Weiderinder
Weiderinder
365 Tage im Jahr an der frischen Luft
365 Tage im Jahr an der frischen Luft
Das ganze Jahr hindurch genießen unsere heranwachsenden Bullen den Auslauf auf unterschiedlichen Wiesen. Zusätzlich ergänzen wir ihre Mahlzeiten mit Futter aus eigener Erzeugung.
"Aller Anfang ist schwer", so sagt es der Volksmund. Auch bei unserem noch recht jungen Projekt der Rindermast begegneten wir einigen Schwierigkeiten. Angefangen beim Unterstand bis hin zur Art der Schlachtung gab es viel zu organisieren. Oberstes Ziel war dabei stets das Wohl des Tieres in den Vordergrund zu stellen und die erarbeitete Qualität aufs höchste Niveau zu heben. Viele Stunden der Planung und Ausführung haben uns zum heutigen Stand oder besser 'Standard' gebracht. Darauf sind wir stolz und zugleich glücklich ein so tolles und hochwertiges Nahrungs- bzw. Genussmittel anbieten zu können.
Nicht nur aufgrund der geringen Rinderzahl kann bei unserem Fleisch von Exklusivität
gesprochen werden. Die Tiere werden mit viel Zuneigung und Wertschätzung versorgt. In die Fütterung finden ausschließlich biologisch erzeugte Rohstoffe ihren Weg, welche die Grundlage für beste Fleischqualität bilden.
Uns macht Rinderhaltung einfach Spaß, nicht nur weil man die Lebensfreude der Tiere förmlich spürt, wenn sie schwungvoll über unsere Obstbaumweide galoppieren.
Weideschlachtung
Weideschlachtung
Stressfrei bis zum Sch(l)uss
Wir geben uns große Mühe die Lebenszeit unserer Tiere so artgerecht und würdevoll wie möglich zu gestalten. Deshalb setzen wir bewusst auf biologische Haltung und bieten unseren Rinden darüber hinaus sogar noch mehr.
Für uns hört der Tierwohlgedanke nämlich nicht bei der Schlachtung auf. Auch wenn es mit einem deutlichen Mehraufwand verbunden ist, töten wir unsere Bullen durch den Weideschuss in gewohnter Umgebung, ohne sie aus dem Herdenverband zu lösen und während sie sich entspannt an einer Schüssel Schrot erfreuen. So ersparen
wir ihnen den Stress, welcher durch das Verladen, den Transport und das Warten im Schlachthof bei der herkömmlichen Schlachtung entsteht.
Und ganz nebenbei ermöglichen wir so die optimale Säuerung des Fleisches, was zu außerordentlicher Zartheit und Saftigkeit führt.
"So vollenden wir die Erzeugung von Rindfleisch nach bestem Gewissen und höchster Qualität."
Ihr
Friedrich Maaß
3 Säulen für "Rindfleisch-nach-Maaß"
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Ganzjährige WeidehaltungListenelement 1
365 Tage im Jahr Freigang. Das macht sich sowohl an der Vitalität unserer Rinder, als auch beim Geschmack bemerkbar.
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Bio-FutterListenelement 2
Selbst erzeugtes biologisches Futter ist für uns der Garant dafür, dass auch im Fleisch nur das Beste enthalten ist.
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Stressfreie SchlachtungListenelement 3
Wir wenden die schonenste aller Schlachtmethoden an, um von Anfang bis zum Ende höchste Qualität für Sie sicher zu stellen.
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Rindfleisch
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